Des bons petits plats en moins de 30 minutes ? Voici nos recettes !

Beaucoup de responsabilités, course contre la montre, un frigo désertique ou simplement une flemme ! Ce n’est pas sorcier, vous pouvez préparer de bons plats sans pour autant passer des heures à la cuisine. Voici quelques recettes simples et efficaces !

Pour les personnes actives et les travailleurs !

Si vous n’avez pas le temps de cuisiner et vous avez marre de sandwichs, vous pouvez préparer un repas facile et sain la veille ou le matin de bonne heure. On vous propose ces recettes très pratiques :

– Gratin de coquillettes au reblochon :

Ingrédients : 4 tranches de jambon/1 petit Reblochon/45 cl de lait entier/40 cl de crème fraîche/60 g de beurre/2 jaunes d’œufs/450 g de coquillettes/40 g de farine/pincées de noix de Muscade/Huile d’olive/sel et poivre

Étapes :

1. Cuisez les coquillettes avec un filet d’huile d’olive.

2. Dans une grande casserole, faites fondre 40 g de beurre, ajoutez la farine et fouettez pour homogénéiser. Versez le lait et la crème peu à peu sans cesser de battre. Salez, poivrez, parsemez de muscade et continuez à tourner sur feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.

3. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Retirez le plus gros de la croûte du reblochon puis coupez-le en lamelles. Détaillez le jambon en lanières.

4. Amalgamez les pâtes et la sauce, versez la moitié de cette préparation dans un plat à gratin préalablement graissé avec le reste de beurre, ajoutez la moitié du fromage et couvrez de la préparation restante mélangée au jambon.

5. Répartissez par-dessus les dernières lamelles de reblochon et enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.

– On vous propose aussi cette recette d’un bon taboulé au poulet :

Ingrédients : 200 g de Boulgour/2 blancs de poulet/3 tomates/2 oignons nouveaux moyens/1 citron jaune/1 bouquet de menthe fraîche/1 petit bouquet de persil plat/2 c à soupe d’huile d’olive/Sel et poivre

Étapes :

1. Rincez le boulgour à l’eau froide dans une passoire et faites-le cuire 10 à 12 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-le, aérez-le à la fourchette et laissez-le refroidir dans la passoire.

2. Émincez les blancs de poulet en très fines lamelles dans le sens de la fibre, salez et poivrez. Chauffez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse à revêtement antiadhésif et faites-y sauter le poulet 2 ou 3 minutes. Laissez refroidir.

3. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés. Pelez et hachez les oignons, rincez et séchez les herbes, effeuillez-les et ciselez-les finement. Ajoutez-les à la graine de boulgour refroidie avec les lamelles de poulet. Mélangez.

4. Pressez le citron dans un bol, émulsionnez-en le jus avec du sel, du poivre et le reste d’huile d’olive. Versez sur le taboulé et mélangez de nouveau, filmez le saladier et placez au frais.

Également, au cas où vous n’arrivez toujours pas à préparer quoique ce soit à la maison, vous pouvez commander un repas bon et sain de ce site : popotes-minute.fr

Vous devez juste commander avant 2 heures de la pause de midi.

Pour les fans des salades :

Si vous êtes sous régime ou vous êtes tout simplement fan des salades, on vous propose la recette suivante qui ne prendra pas beaucoup de votre temps : Une salade César au lapin.

Ingrédients : 2 râbles de lapin/20 cl de vin blanc/5 c à soupe d’huile d’olive/2 feuilles de Laurier/sel et poivre/1 salade romaine/6 tomates cerise/1 c à s de jus de citron/50 g de copeaux de parmesan/100 g de petits croûtons/1 c à s de vinaigre de vin.

Étapes :

1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les râbles de tous les côtés. Versez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez le laurier. Couvrez et poursuivez la cuisson.

2. Pendant ce temps, lavez, épluchez et essorez la salade. Lavez et coupez les tomates cerise. Déposez la salade dans un grand saladier. Ajoutez les tomates cerise et les croûtons et mélangez.

3. Sortez les râbles de la cocotte, laissez-les tiédir, puis détachez la chair et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez les morceaux de lapin à la salade.

4. Préparez une vinaigrette en fouettant l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien.