Comment fabriquer facilement des glaces à domicile ?

Il est désormais possible de faire votre dessert favori à domicile si vous êtes un amoureux des sorbets et des crèmes glacées. Pour le faire, il suffit d’avoir une turbine à glace ou sorbetière et les meilleurs équipements de la cuisine. À présent, découvrez dans cet article les différentes techniques pour fabriquer facilement des glaces à domicile.

 

Choisir la bonne machine

La toute première étape pour fabriquer facilement des glaces maison c’est de choisir une bonne machine. Pour le faire, l’idéal c’est de choisir une turbine à glace ou sorbetière. Vous pouvez facilement trouver cet appareil sur le site choisir-turbine-a-glace.com .

Par ailleurs, cette machine vous permet de préparer facilement des sorbets, des yaourts glacés et de la glace. De plus, elle est dotée d’un groupe réfrigérant qui lui permet de garder une température ambiante pendant une durée importante après la préparation. Par conséquent, elle est alors une machine impeccable qui vous permet de préparer dans de meilleures conditions une variété importante de glace fait maison.

Regrouper les ingrédients

Pour la préparation de la glace à la maison, vous devez en amont choisir votre recette puis achetez les différents ingrédients dont vous aurez besoin pour la fabrication. En effet, fabriquer la crème glacée vous aurez besoin des ingrédients suivants : le lait, le sucre, l’œuf et parfois de la crème. En ce qui concerne le parfum, vous avez la possibilité de choisir votre fruit préféré. Le mieux, c’est de choisir ceux qui sont plus classiques comme la fraise, la vanille, le chocolat et autres.

Quant aux sorbets, vous aurez besoin de l’eau, du sucre et du parfum ou d’un arôme.

Processus de fabrication des glaces

Pour préparer facilement des glaces dans votre domicile, vous devez d’abord bouillir le lait et la crème avec le fruit ou l’arôme que vous avez choisi. Au cas où, vous souhaitez utiliser un fruit, vous devez le découper en petit morceau ou le mixer. Après cela, vous allez battre le jaune d’œuf et le sucre dans un bol puis ajouter le lait au mélange tout en le fouettant. Ensuite, vous allez chauffer le mélange obtenu sur le feu pendant 5 à 8 minutes, mais veuillez ne pas le faire bouillir. Enfin, vous allez enlever votre récipient sur le feu puis verser la préparation dans la turbine afin de faire la glace.

Processus de préparation des sorbets

La préparation du sorbet est assez simple. Il suffit de cuire et de mixer petitement les fruits puis le mettre dans un congélateur. Enfin, vous allez récupérer le mélange pour le turbiner.