Et si vous mangiez moins de viande mais avec une meilleure qualité ?

La viande n’a de sens que si elle est consommée avec parcimonie, et que si elle est d’une qualité absolument irréprochable !

Produit du terroir : la viande

Les problèmes de digestion, toxines dans l’intestin, taux élevés de gras saturés, voire certains, cancers sont liés à l’alimentation en viande. L’OMS a ainsi classé les viandes transformées (comme la charcuterie) comme cancérogènes pour l’être humain et la viande rouge comme probablement cancérogène. Mais, les viandes fournissent des nutriments importants, tels que le fer, la vitamine B et de nombreuses protéines. Quand l’on a cœur le bien-être sanitaire, l’on ne peut que réduire sa consommation de viande et veillé à la qualité de cette dernière. Raisonner sa consommation, c’est profiter des apports sans craindre les effets négatifs d’une consommation excessive.

Au boucher d’Antan

Cet aspect positif de la consommation de viande, doit être jumelé à une réelle stratégie de sélection de bons produits, car nous mangeons indirectement ce que les animaux ont mangé avant. Réduire la part de viande dans vos repas et en acheter à bas coût, ne vous satisfera pas, ni sur le plan de la santé, ni sur le plan culinaire. Le boucher d’Antan lance ainsi un cri du cœur aux consommateurs : mangez moins de viande mais avec une meilleure qualité. Notre boucherie de producteur de Berneuil en Bray dans l’Oise, vous proposera en race, la viande de la Limousine sans OGM. De chez l’Engraisseur BRETON Guillaume de HODENG l’Evêque. Agneau, Bœuf, Veau, Porc, Volaille, vous pouvez par le biais d’internet, passer une commande, faire l’ achat de viande chez le producteur et faire le retrait dans notre boutique de Berneuil-en-Bray (60390) au sud de Beauvais.

Recette entre amis

L’art de la table lié au plaisir de manger, est un sujet très vaste qui doit se vivre pour être compris et apprécié. Chaque pays possède ses spécialités culinaires qui dévoilent son identité. Les Français eux, vouent un véritable culte aux plats et à la cuisine. Les grands chefs cuisiniers se considèrent plus comme des artistes, eux qui manient les saveurs pour en faire des œuvres d’art pour le palais. Vous avez envie de déguster une gastronomie raffinée riche en saveurs, véritable enchantement pour vos papilles, mais vous n’avez pas le bon cuisinier !?Plus de souci ! Visitez le blogue Recettes entre Amis et vous resterez collé à ça. La gastronomie strasbourgeoise, le top des recettes américaines incontournables, l’annuaire des vins, les recettes du terroir, conseil, sont au rendez-vous : vous avez toute notre attention !