Les 5 meilleures destinations gastronomiques au monde !

Les plats gastronomiques permettent non seulement de s’alimenter, mais font surtout appel à 4 des sens de l’homme. Une belle vue, une bonne senteur sont ici accompagnées d’un goût exceptionnel et d’un toucher très sensible et excitant qu’offrent les composants dudit plat. Même si le classement des destinations gastronomiques est quelque peu difficile, en voici 5 qui vous combleront assurément.

Le Japon

Lorsque vous décidez de vous asseoir à une table de restaurant japonais, vous êtes sûr de consommer à la fois un repas équilibré et diététique. Ici, il est coutume de remplir fréquemment le verre des invités. Leurs mets reflètent assez bien les coutumes du pays et vous le remarquerez à travers la composition de plats qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Vous goûterez à des poissons frais ou sec secs et souvent à du poisson cru. Avant d’attaquer de tels délicieux mets, vous aurez à disposition de la bonne soupe qui vous donnera l’appétit. Hormis le riz que vous connaissiez certainement déjà, vous aurez l’occasion de goûter aux Makis et aux Sushis. La sauce de soja particulièrement concoctée par les cuisiniers de ce pays vous fera régaler. Rendez-vous au Japon pour profiter d’une cuisine très riche en algues, légumes et champignons pour votre santé et bien-être. Si comprendre et connaître des recettes de cuisine vous tentent autant que vous aimez en déguster, pourquoi ne pas consulter fantasticook.fr.

Le Maroc

L’un des avantages du Maroc en matière de gastronomie est son microclimat, il permet d’obtenir des produits variés et de très bonne qualité. Le goût particulier reconnu à ce pays découlant de la suite logique des ingrédients se communique de bouches à oreilles depuis des générations. C’est ainsi que vous pourrez déguster du poisson très tendre par ici, des pâtisseries succulentes par là. Leurs plats de salades sont composés de si bons ingrédients qu’on est tenté d’emporter le plat. Vous y trouverez des purées froides de légumes, de la viande et du poisson ainsi que d’autres éléments très indispensables pour un plat gastronomique parfait. Le toucher dans la gastronomie est de plus en plus reconnu. Justement dans ce pays, vous aurez à manger à même le sol pour de plus grandes sensations.

L’Inde

Il n’est pas rare de retrouver des cuisiniers un peu partout dans les restaurants du monde. La cause en est qu’ils sont trop bons quand il s’agit de l’art de la cuisine. La cuisine indienne est pratiquée avec le plus grand soin en prenant la peine de mélanger minutieusement chaque ingrédient sans. Chaque étape de la cuisson étant très surveillée depuis la quantité d’eau jusqu’à l’intensité du feu. Les épices sont au premier rang dans les composants de leurs plats. Ils y mettent du cumin des clous de girofles et du gingembre. Le piment rouge et le curcuma assaisonnent et servent aussi de colorants pour les différents plats. Venez vous asseoir à la table d’un restaurant indien pour déguster du bon poulet Tandoori ou du Dhal aux lentilles rouges.

L’Italie

Faites un tour dans les restaurants italiens et vous pourrez profiter du meilleur de l’art culinaire. Il est vrai que la gastronomie tient compte de la majeure partie des sens de l’homme lors de la concoction des plats et surtout de la fraîcheur des produits utilisés. La cuisine italienne va loin et y ajoute l’amour du cuisinier pour le plat qui mijote. Vous pourrez y manger toutes sortes de plats dont les pâtes, qu’elles soient fourrées, longues ou courtes. Ce sera pour vous l’occasion de manger du tiramisu, du minestrone, de l’osso buco ou encore du Carpaccio.

L’Espagne

Ce pays très visité auparavant a vu sa gastronomie impactée à un haut point. Ainsi, les Maures y ont marqué la cuisine en apportant certains fruits qui sont très connus aujourd’hui pour accompagner des viandes et poissons donnés. Les recettes des délicieuses sauces qu’on y déguste proviennent des Phéniciens. Asseyez-vous et prenez goût devant les délicieux plats qui vous seront proposés dans leurs restaurants. Du riz aux poissons, en passant par les épices, on se régale devant tous les plats. Vous y découvrirez surtout l’incontournable gaspacho qui ne laisse personne indifférent. L’arrivée des pois et de la tomate depuis la découverte des Amériques a également boosté la gastronomie espagnole avec des sauces plus savoureuses au menu.